• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пилотируемый корабль SpaceX "Драгон" успешно пристыковался к МКС

#1

Утром во вторник космический корабль "Драгон" компании SpaceX с четырьмя астронавтами на борту пристыковался к Международной космической станции.

Стыковка произошла в автоматическом режиме, однако экипаж "Драгона" попросил задержать процедуру на несколько минут, чтобы лучше видеть стыковочный узел МКС. สล็อต เติม true wallet

Полет к МКС занял чуть более суток. "Драгон" пристыковался к станции, которая движется по орбите вокруг Земли со скоростью более 27 тысяч километров в час. В момент стыковки МКС находилась над территорией США.
Запуск корабля был произведен с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Это второй пилотируемый полет корабля, разработанного компанией SpaceX Илона Маска и первая регулярная миссия.
На бору "Драгона" - трое астронавтов НАСА Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер, а также японский астронавт Соичи Ногучи. Они проведут на станции шесть месяцев.

Новая эра. Корабль "Драгон" компании SpaceX с астронавтами отправился на МКС
Новая эра. Почему корабль SpaceX полетел в космос, несмотря на коронавирус
Четверо вновь прибывших астронавтов присоединились на МКС к россиянам Сергею Рыжикову и Сергею Кудю-Сверчкову.
После первого успешного запуска "Драгона" руководителей полета и Илона Маска поздравил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с американцами в космосе.

А Илон Маск на пресс-конференции после того запуска сказал, что "батут работает". Многие увидели в этом намек на слова Рогозина от 2014 года о том, что если Россия не станет доставлять астронавтов НАСА на МКС, то американцем придется делать это с помощью батута.